チン

  • 2011年09月13日

浜松に来ております。
浜松と言えばウナギですね。
茶畑を抜けて評判のウナギ屋に出かけました。
がしかし、改装中という事なので入れませんでした。
ここで諦める訳には行きません。
もう一軒評判のウナギ屋に行きました。
がしかし、定休日でした。
ここで諦める訳には行きません。
既に頭の中は鰻モードになっています。
全く評判ではないウナギ屋に入りました。
お客さんはゼロです。
このような店は当たりか大はずれのいずれかです。
しかし「炭火蒲焼き」などと書いてある事からも期待してしまいます。
熱いお茶に氷が一個のって出てきました。
さすが本場。
意味不明ですが本場はこうして飲むのでしょうか。
まあウナギが美味しければ良いでしょう。
程なく厨房から聞きたくない音が耳に入ってしまいました。
チン。
うな重は美味しいのですがこの音が気になります。
一体何を温めたのでしょうか?
うな重にはウナギ、ご飯、肝吸い、香の物しかないはずなのですが。