eggs

  • 2013年11月13日

急に玉子が食べたくなりました。

新鮮な玉子は見ればすぐに分かりますね。

種類によっては黄身を箸で摘めます。

 

飲食店の善し悪しを見分ける一つの方法としては、出口で暫く帰って行く客の表情をみることが手っ取り早いです。

その平均値を幾つかとれば大きく外れる事はありません。

食と環境と密接なので、コンサルタントとしてアンテナを張っておかなくてはなりません。

次は提供される品の面白さと味をみます。

今日は玉子でどれぐらいのメニューが提供できるかみてみます。

塚田農場がこれほどのスピードで1部上場したのには理由があります。

緩いようで綿密に仕組まれています。そして緩いようで徹底した従業員教育。

ソフト面の工夫は他の飲食店でもすぐにマネができるはずです。

小さな積み重ねを行なう事が人々の琴線にふれます。

他のチェーン店から多くの顧客が塚田農場に流入している理由は100もあります。

他との差別化を行なう為には何を行なうのか?

経営陣は方向性を見誤ってはなりません。

 

最後にはカルボナーラです。