eggs
- 2013年11月13日
急に玉子が食べたくなりました。
新鮮な玉子は見ればすぐに分かりますね。
種類によっては黄身を箸で摘めます。
飲食店の善し悪しを見分ける一つの方法としては、出口で暫く帰って行く客の表情をみることが手っ取り早いです。
その平均値を幾つかとれば大きく外れる事はありません。
食と環境と密接なので、コンサルタントとしてアンテナを張っておかなくてはなりません。
次は提供される品の面白さと味をみます。
今日は玉子でどれぐらいのメニューが提供できるかみてみます。
塚田農場がこれほどのスピードで1部上場したのには理由があります。
緩いようで綿密に仕組まれています。そして緩いようで徹底した従業員教育。
ソフト面の工夫は他の飲食店でもすぐにマネができるはずです。
小さな積み重ねを行なう事が人々の琴線にふれます。
他のチェーン店から多くの顧客が塚田農場に流入している理由は100もあります。
他との差別化を行なう為には何を行なうのか?
経営陣は方向性を見誤ってはなりません。
最後にはカルボナーラです。