食の宝庫
- 2012年02月06日
珍味を戴きました。
タラバ蟹の内子です。
酒のあてには悪くないのですが、さっと湯掻いた方が色も綺麗ですし美味しいですね。
内子と外子は松葉蟹、ズワイガニの方がうまいですかね。
身の食べ応えはタラバガニですが。
ジャガイモにバターを付けて。
魚はホッケですね。
ホッケのカルパッチョも美味です。
日本酒は男山ですかね。国内クレジットを創出されていますし。
http://www.hkd.meti.go.jp/hokni/cdm_a/leaflet.pdf
忘れてはいけないのが、白い恋人ソフトクリームですね。
北海道は食の宝庫と呼ばれるのも分かります。
数日東京・横浜で働きます。
そのあとは南に向かいます。