食の宝庫

  • 2012年02月06日

珍味を戴きました。

タラバ蟹の内子です。

酒のあてには悪くないのですが、さっと湯掻いた方が色も綺麗ですし美味しいですね。

内子と外子は松葉蟹、ズワイガニの方がうまいですかね。

身の食べ応えはタラバガニですが。

 

ジャガイモにバターを付けて。

魚はホッケですね。

ホッケのカルパッチョも美味です。

日本酒は男山ですかね。国内クレジットを創出されていますし。

http://www.hkd.meti.go.jp/hokni/cdm_a/leaflet.pdf

 

忘れてはいけないのが、白い恋人ソフトクリームですね。

 

北海道は食の宝庫と呼ばれるのも分かります。

数日東京・横浜で働きます。

そのあとは南に向かいます。